728x90

SEXTETO DE REPÚBLICA DOMINICANA DERROTA AL DE PERÚ 3-1; ROMPE RACHA DOS REVÉS AL HILO EN COPA MUNDIAL

SENDAI, Japón.- El sexteto femenino de la República Dominicana (4-3) quebró una racha negativa de dos derrotas y venció esta madrugada 3 sets por 1 (25-18, 25-19, 22-25 y 25-17) a la selección de Perú en la segunda fase del Campeonato del Mundo de Voleibol que se lleva a cabo en Sendai, Japón.
El juego tuvo una duración de una hora y 55 minutos. Esta noche del lunes, el equipo dominicano se enfrentará al conjunto de Korea a las 11:20 de la noche.
Por la República Dominicana sobresalieron a la ofensiva Yonkaira Peña, con 17 puntos; Gina Mabrú, 16; Brayelin Martínez, 11, y Marianne Fersola 8. Por Perú, Khaterinne Regalado tuvo 18 tantos, Khaterinne Olemar 15, y Karla Ortiz 14.
Las dominicanas dominaban 8-7 tras el primer tiempo técnico, lo que aprovecharon las peruanas para hacer algunos ajustes para hacer una corrida 4-3 e igualar el marcador 11-11.
Un fuerte remate de la veterana Annerys Valdez colocó delante (12-11) al equipo dominicano, que después la extendió a 17-13, lo que obligó a Perú a pedir un tiempo muerto, el cual no le sirvió de mucho, ya que las quisqueyanas continuaron con la combinación de ataque y defensa para no perder la ventaja.
Los primeros siete minutos del segundo set el marcador se mantuvo cerrado a favor de las dominicanas con un 8-7, que luego ampliaron tras una corrida 10-3 (18-10) para cerrar filas y lograr el parcial con anotación de 25-19, con la ofensiva de Valdez y Yonkaira Peña, que anotaron cinco puntos cada una en el parcial.
En el tercer set, las peruanas ofrecieron cierta resistencia los primeros cinco minutos cuando la pizarra llegó a estar 7-6 a favor de las Reinas del Caribe, que con dos puntos de Peña y otro de Fersola se fueron delante 10-6, pero las peruanas apretaron y se acercaron 10-12.
Con una corrida 9-4 (19-16), las peruanas se colocaron delante en el set, y aunque las dominicanas igualaron 21-21, terminaron ganándolo 25-22.El cuarto período resultó muy batallado para las dominicanas, que arrancaron con 7-3, pero las peruanas se inspiraron y con juego alegre igualaron por tres ocasiones la pizarra hasta que el sexteto quisqueyano tomó el control 21-14 con fuertes remates de Gina Mambrú para anotarse el partido 25-17.
Pie de foto.-Brayelin Martínez logra un potente remate ante Perú en el segundo sets del juego de ayer domingo.