El agroempresario Ángel Rondón Rijo sugirió al
gobierno emprender, a través del Ministerio de Agricultura, un programa
orientado a incentivar a la población dominicana a consumir productos
lácteos de producción nacional.
Durante
un encuentro nacional de líderes agropecuarios, el empresario explicó
que existe una competencia desigual entre esos productos y los
importados, “por la errada creencia de parte de la población de que la
calidad de los rubros extranjeros son superiores en calidad a los
dominicanos”.
En
la actividad, el ministro de Agricultura, Ángel Estévez, exhortó a la
población dominicana a consumir los productos lácteos que se producen en
el país, destacando que muchos son superiores a los importados.
El
funcionario refirió que un experto quesero italiano le comentó que la
materia prima láctea de la República Dominicana es esencialmente
orgánica, porque la mayoría de las vacas se alimentan de pastos sin
fertilización, ni pesticidas, ni químicos elaborados.
Destacó
que al consumir productos nacionales el consumidor dominicano respalda
al productor nacional, lo que le permitiría ser más eficiente y
competitivo.
En
el encuentro efectuado en la hacienda Los Ángeles, auspiciado por la
Junta Agroempresarial Dominicana (JAD), participaron el administrador
general del Banco Agrícola, Carlos Segura Foster, y el presidente de la
Asociación Dominicana de Hacendados y Agricultores, Ricardo Barceló.
También,
el presidente del Patronato Nacional de Ganaderos, doctor Marcelino
Vargas; el presidente de la Asociación de Ganaderos del Este, Ulises De
Beras, el director del Instituto Agrario Dominicano, Emilio Toribio
Olivo; y el director del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario
(FEDA), Antonio López.
Rondón
dijo confiar en que el gobierno acogerá la sugerencia y lanzará una
campaña para lograr que los consumidores dominicanos y los propietarios
de hoteles y supermercados incentiven el consumo de artículos
alimenticios que se producen en República Dominicana.
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