El portavoz de prensa de la Presidencia de la República Dominicana, Roberto Rodríguez Marchena, informó que se llevará a cabo una gran campaña para promover el consumo del salami elaborado en el país la cual se realizará enHaití, en procura de que los
haitianos tengan conocimiento de que ese embutido no tiene impedimento
de venta porque ya se regularizaron los problemas que existían en su
elaboración.
El comunicador social reveló que
durante el encuentro que sostuvieron los presidentes Danilo Medina,
dominicano, y Michel Martelly, haitiano, durante la V Cumbre de Jefes de
Estado y de Gobierno de la Asociación de Estados del Caribe, los
funcionarios del vecino país expresaron que no existe ninguna veda para la venta del salami elaborado en dominicana.
Se recuerda que el pasado año, ProConsumidor denunció, basado en
estudios, que el 97% de las muestras tomadas al salami, su contenido de
proteína estaba por debajo del límite establecido, tenía elevado nivel
de nitrito y el 15% de las muestras presentó coliformes fecales. Meses
después, Salud Público certificó que el problema fue superado.
El
portavoz oficial destacó que se trata de una buena noticia para la
industria nacional, sobre todo para la empresa Induveca, que es la que
comercializa en Haití sus productos cárnicos.
Rodríguez Marchena
afirmó que aunque Medina manifestó su deseo de impulsar un tratado de
libre comercio bilateral, mientras tanto, "en lo que el hacha va y
viene", se implementarán medidas para fortalecer el intercambio
comercial, siempre respetando las normas sanitarias internacionales.
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