728x90

EQUIPO LOS INDIOS DE SAN FRANCISCO VENCEN 1O1 POR 87 A LOS CANEROS DE LA ROMANA EN BALONCESTO SCOTIABANK

SAN  FRANCISCO  DE   MACORIS.- Los  Indios  de  San  Francisco   vencieron  101 por 87  a Los   Los Cañeros  de La Romana  logrando  la  primera  victoria  de  la  serie  final  de  la Liga Nacional  de  Baloncesto  Scotiabank
A  pesar  de  la  importante  victoria  de   Los Indios   la serie  final  pactada al  mejor  de  siete encuentros  la  dominan  2-1  el  equipo  Romanense.
Los  Indios  se  fueron  arriba  restando  5:16 del  último  parcial   con  un  canasto  de  Robert Glenn  quien  recibió  una  falta  personal  de   Edward  Santana  y  anotó  el  tiro  libre  extra para  irse  arriba  81-79.
De ahí en adelante Robert Glenn , Lenox  Mccoy  y  Richard  Ortega  encabezaron  una  recia ofensiva  cortando  varios  balones  en los minutos finales para  sacarle  una  buena  ventaja  a  los visitantes.
En  los  primeros  tres  minutos   del  cuarto  periodo  los  Cañeros descontaron una ventaja de  16 puntos    realizaron  un  rally  de  11-0 para  irse  arriba  en  el  marcador  77-76  con  tres  lances  consecutivos   del  arco  de  tres  de Maurice  Baker,  Mario  West  y  José  Olivero.
Los  Indios  ganaron  el  primer  tiempo  31  por  20  con  una  buena  labor  ofensiva  de  Ollie Bayler  y   el  refuerzo  debutante  Lenox  Mccoy  quienes  estuvieron  certeros  con  lances  de  media  y  corta  distancia.
  En  el  segundo  periodo  Los  Indios  siguieron  su  tórrida  ofensiva  sacando  una  ventaja  de 16  puntos   ganando  ese  parcial  27   por  22  con  efectivos  canastos  de   Lenox  Mccoy  y  Reggie  Charles .
Los  visitantes  lograron  ganar  el  tercer  tiempo  con  score  de  24  por  18  con  un  trabajo en  conjunto  de  los   refuerzos   Maurice  Baker  y  Marion  West  quienes  encestaron  varios canastos  del  arco  de  tres  puntos.
Previo   al  inicio  del tercer tiempo  el seleccionado  nacional  que logró la medalla  de  oro en  el  Centrobasket  1977 recibió un reconocimiento de la directiva de los Indios y además  realizaron  el  saque  de  honor .Por  los  Indios  se destacaron  a  la  ofensiva   Reggie Charles con 22 puntos,  Robert  Glenn anotó  19  y  8  rebotes,   Ollie Bayler   encestó   18,  Lenox  Mccoy aportó  14  y  Richard  Ortega  11.
 Edward  Santana fue el mejor anotador por  los  visitantes con 17 puntos  siendo escoltado de  Mario  West con 16, Alejandro Carmona   ligó 14 y  Maurice  Baker  13.
El  próximo  juego  de la interesante serie sera  el  domingo  a  las  cinco  de  la  tarde  en  el  polideportivo  Eleoncio  Mercedes  de  La Romana.